16+
9 апреля 2014 14:19

Создание новой Конституции - это серьезный прорыв Республики Крым, считает спикер Госсовета Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Создание новой Конституции - это серьезный прорыв Республики Крым и завершение политического процесса, отличительными особенностями которого являются легитимность и соответствие нормам права. Такое мнение сегодня высказал на заседании комиссии председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

"Это очень серьезный прорыв Республики Крым, убежден, что он даст колоссальный толчок развитию гражданского общества, возможностей в экономической сфере, предпринимательства", - сказал Константинов.

По словам главы конституционной комиссии, вице-спикера Госсовета Григория Иоффе, в создании проекта Конституции приняли участие эксперты, юристы, ученые, специалисты в конституционном праве из Москвы и субъектов РФ. "Все рациональное и интересное использовано в документе. Этот документ - своеобразный перелом в нашем сознании, так как сегодня Республика Крым является государством, в составе федеративной России, а Госсовет - законодательным органом", - добавил он.

Проект новой Конституции проходит последние обсуждения в постоянных комиссиях, а 11 апреля на заседании Госсовета будет рассмотрен вопрос об утверждении проекта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости