16+
9 декабря 2015 13:31

Медведев признался – всегда хотелось поскорее покинуть украинский Крым (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признался, что в ходе визитов в Крым в прежние украинские времена испытывал желание поскорее покинуть полуостров из-за его «убитого» состояния. Об этом он сегодня рассказал во время общения с журналистами пяти телеканалов.

«Я по-честному скажу – я ведь в Крыму бывал в предыдущие годы по приглашению крымских и украинских руководителей. Скажу совершенно искренне: мне хотелось как можно скорее оттуда уехать. Край красивый, но все такое прямо убитое, и отношение вот такое же», – сказал он.

Медведев заметил, что руководители Украины все годы только использовали Крым в своих интересах. «Такое ощущение, что изначально украинское руководство считало, что это не их земля и ничего не вкладывало. Чего делали? Покупали, естественно, для себя любимых там участки земли, строили себе дачи и больше ничего не делали – ни дороги, ни электричество нормально не развивалось, ни сфера услуг», – сказал российский премьер.

Результатом такого отношения, по словам Медведева, стало «колоссальное недофинансирование», последствия которого приходится ликвидировать уже Российской Федерации. «Мы создали целую программу, мы будем ее, естественно, реализовывать. Эта программа тянет приблизительно на 700 млрд, это большие деньги для страны, но мы обязательно все осуществим, потому что Крым действительно часть России, Крым – любимое место отдыха огромного количества наших граждан, в Крыму живут наши люди. Все деньги будут выделены, все программы будут реализованы», – подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости