16+
9 декабря 2015 12:42

Россия будет снижать закупки электроэнергии на Украине по мере роста мощности перетока по энергомосту из Кубани – минэнерго РФ

АА Распечатать

Фото: ГУП РК «Крымэнерго»

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Россия будет снижать объемы закупки электроэнергии на Украине для Крыма по мере увеличения мощности перетока по энергомосту из Кубанской энергосистемы в республику. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства энергетики РФ.

«Технологически для обеспечения более надежного энергоснабжения потребителей Крыма в настоящее время оправданы поставки электроэнергии из Украины. По мере увеличения мощности перетока по энергомосту из Кубанской энергосистемы в Крым объемы закупок украинской электроэнергии будут снижаться», – отметили в пресс-службе.

В то же время в минэнерго напомнили, что контракт на поставку электроэнергии из Украины в Крым продолжает действовать. «Украинская сторона, в свою очередь, обязана соблюдать требования контракта на поставку электроэнергии в Крым», – подчеркнули в ведомстве.

Минэнерго РФ также считает, что автономные источники питания, направленные в республику, позволили преодолеть кризисный период. «Мобильные ГТЭС и ДГУ, оперативно переброшенные в Крым, позволили пройти кризисный период – полностью обеспечить энергоснабжение социально значимых объектов и периодическое подключение всех бытовых потребителей в наиболее сложный момент до запуска энергомоста из Краснодарской энергосистемы в Крым», - заключили в пресс-службе министерства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости