16+
9 декабря 2015 12:24

Директор алуштинского филиала красноярской фирмы предстанет перед судом по обвинению в организации фиктивных курсов для частных охранников

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Директор алуштинского филиала негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования взрослых (НОУ ДПОВ) «Рубин» (Красноярск) предстанет перед судом по подозрению в незаконной выдаче свидетельств о прохождении курсов профессиональной подготовки частных охранников. Соответствующую информацию распространила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«Обвиняемый вводил в заблуждение и убеждал клиентов, что его организация имеет право на проведение такого обучения, проводил формальные курсы, по результатам которых выдавал не имеющие юридической силы документы или за отдельную плату выдавал свидетельства и без прохождения обучения», – сообщили в Следкоме.

По данным правоохранителей, с января по июнь этого года обвиняемый, несмотря на то, что филиал НОУ ДПОВ «Рубин» не был зарегистрирован на территории республики, а также не получил лицензию на право ведения образовательной деятельности, незаконно выдавал гражданам свидетельства о прохождении курсов профессиональной подготовки частных охранников. Данные свидетельства предоставляют право допуска к сдаче квалификационного экзамена в органах внутренних дел, по результатам которого присваивается квалификация частного охранника, необходимая для трудоустройства по данной специальности.

Директор «Рубина» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления). Материалы уголовного дела переданы в суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости