16+
9 декабря 2015 12:18

Крымские приставы с начала года возбудили более 400 уголовных дел в отношении должников

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Республике Крым в этом году возбудило 440 уголовных дел в отношении должников, большинство из которых касается злостных неплательщиков алиментов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил и.о. руководителя крымского управления ФССП Андрей Тагаев.

«Уголовное судопроизводство у нас налажено очень хорошо – 440 уголовных дел уже возбуждено в этом году в отношении должников. Львиная доля – это злостные неплательщики алиментов», – сказал Тагаев.

Он добавил, что возбуждено два уголовных дела за уклонение от выплат по кредиторской задолженности и несколько уголовных дел – за злостное уклонение от исполнения решения судов и неуважение к суду. Тагаев отметил, что благодаря одному из возбуждённых крымским управлением ФССП уголовных дел 13 физическим лицам выплатили всю задолженность по заработной плате.

В текущем году сотрудники крымского управления ФССП взыскали в бюджеты различных уровней порядка 600 млн рублей. Всего на исполнении приставов находилось более 130 тыс производств на общую сумму почти 9 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости