16+
9 апреля 2014 14:16

В Ялте началась работа по подготовке к сдаче норм ГТО

АА Распечатать

Ялта, 9 апреля. Крыминформ. В Ялте уже началась работа по подготовке к сдаче норм комплекса ГТО. Об этом Крыминформу сообщил сегодня секретарь городского совета Сергей Карнаух.

Он заверил, что испытать свои силы при сдаче норм смогут все желающие ялтинцы. "Как только эта система заработает, я начну с себя, буду готовиться, чтобы сдать нормы", – пообещал Карнаух, выразив уверенность, что комплекс ГТО необходим не только детям, но среднему и старшему поколению.

По его мнению, это не только одна из лучших традиций былых времен, но и прекрасная возможность приобщить к спорту как можно больше людей, создать условия, при которых дети и взрослые смогут с пользой для здоровья отвлечься от современного малоподвижного образа жизни. "Мне нравится устоявшийся в России настрой на то, что и чиновники должны быть спортивно подготовленными", - добавил Карнаух, уточнив, что в Ялте в рамках сдачи норм ГТО планируется множество мероприятий – "Эстафета поколений", встречи со спортсменами, городской праздник на стадионе и т. д.

Ранее президент России Владимир Путин подписал Указ "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне", в соответствии с которым с 1 сентября 2014 г. в РФ вводится ГТО - программная и нормативная основа физического воспитания населения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости