16+
9 декабря 2015 12:05

На заводе «Залив» заложили второе поисково-спасательное судно

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. На керченском судостроительном заводе «Залив» сегодня прошла торжественная закладка второго поисково-спасательного судна по проекту А-163. Как передает корреспондент Крыминформа, на церемонии глава Республики Крым Сергей Аксёнов поблагодарил коллектив за непрерывную работу даже в условиях отсутствия электроэнергии.

«Люди работали на постоянной основе, даже тогда, когда не было поставки электроэнергии. Невооруженным глазом видны позитивные изменения», – отметил глава республики, при этом уточнив, что он намерен оказывать непосредственное содействие в развитии одного из крупнейших промышленных предприятий на территории полуострова.

«Гордимся предприятием и хотим сохранить этот потенциал. Уверен, что Крым станет одним из лидеров судостроения в Российской Федерации», - отметил он.

При этом директор «Залива» Андрей Жердев рассказал, что судно, закладка которого прошла сегодня, будет эксплуатироваться в акватории Черного моря. Спуск судна на воду запланирован на 2019 год.

Судно предназначено для поисково-спасательных операций, снятия с мели и рифов аварийных плавсредств, борьбы с загрязнениями акватории, в том числе с разливами нефти и нефтепродуктов. Длина судна составит более 67 м, ширина 15 м.

Судостроительный завод «Залив» введен в 1938 году и является одним из крупнейших предприятий Крыма. Завод специализируется на коммерческом судостроении, строительстве судов для нефтегазового сектора, изготовлении оффшорных конструкций и продукции судового машиностроения. Сейчас на предприятии работают около двух тысяч человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости