16+
9 декабря 2015 12:05

На заводе «Залив» заложили второе поисково-спасательное судно

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. На керченском судостроительном заводе «Залив» сегодня прошла торжественная закладка второго поисково-спасательного судна по проекту А-163. Как передает корреспондент Крыминформа, на церемонии глава Республики Крым Сергей Аксёнов поблагодарил коллектив за непрерывную работу даже в условиях отсутствия электроэнергии.

«Люди работали на постоянной основе, даже тогда, когда не было поставки электроэнергии. Невооруженным глазом видны позитивные изменения», – отметил глава республики, при этом уточнив, что он намерен оказывать непосредственное содействие в развитии одного из крупнейших промышленных предприятий на территории полуострова.

«Гордимся предприятием и хотим сохранить этот потенциал. Уверен, что Крым станет одним из лидеров судостроения в Российской Федерации», - отметил он.

При этом директор «Залива» Андрей Жердев рассказал, что судно, закладка которого прошла сегодня, будет эксплуатироваться в акватории Черного моря. Спуск судна на воду запланирован на 2019 год.

Судно предназначено для поисково-спасательных операций, снятия с мели и рифов аварийных плавсредств, борьбы с загрязнениями акватории, в том числе с разливами нефти и нефтепродуктов. Длина судна составит более 67 м, ширина 15 м.

Судостроительный завод «Залив» введен в 1938 году и является одним из крупнейших предприятий Крыма. Завод специализируется на коммерческом судостроении, строительстве судов для нефтегазового сектора, изготовлении оффшорных конструкций и продукции судового машиностроения. Сейчас на предприятии работают около двух тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости