16+
9 апреля 2014 14:00

Симферополь и Грозный подписали соглашения о двустороннем сотрудничестве между городами

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Мэры Симферополя и Грозного Виктор Агееев и Заур Хизриев подписали сегодня соглашения о двустороннем сотрудничестве между городами. Как сообщили в пресс-службе симферопольской мэрии, подписание документов состоялась по итогам визита официальной делегации из Чечни.

"Мы рады приветствовать вас на крымской земле, в столице не только Крыма, но уже нового федерального округа Российской Федерации", - обратился к гостям мэр Симферополя Виктор Агееев. Делегация Грозного, подчеркнул он, - "первая официальная делегация, прибывшая в наш город с момента вхождения Республики Крым в состав России, и мы благодарны вам за этот первый шаг в стремлении оказать помощь Симферополю".

По словам Агеева, главная практическая помощь, в которой нуждается не только крымская столица, но и все города нового субъекта РФ, это методическая правовая поддержка на время переходного периода. От нее во многом будет зависеть, как скоро пройдет переходный период по интеграции Крыма в состав России, чтобы максимально комфортным этот период был для симферопольцев, подчеркнул мэр.

В свою очередь Заур Хизриев от имени главы Чечни Рамзана Кадырова поздравил крымчан и симферопольцев с возвращением в состав России. "Рамзан Ахматович с первых дней связанных с Крымом событий занимал конкретную и жесткую позицию по крымскому вопросу. Сегодня мы искренне рады восстановлению исторической справедливости и возвращению Крыма домой, в Россию", - отметил Хизриев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости