16+
9 декабря 2015 10:03

Крым не сможет достичь прогноза в 5 млн туристов из-за блэкаута – министр

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крым не сможет обслужить по итогам этого года 5 млн туристов, как прогнозировалось ранее, из-за энергетического кризиса. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

«На сегодня мы обслужили 4,4 млн. Я думаю, что мы перейдем за цифру 4,5-4,6 млн, но, к сожалению, к 5 млн не подойдем», – сказал он.

В 2014 году Крым посетили 3,8 млн человек, в этом власти ставили цель в 5 млн за счет развития полуострова как кругологодичного курорта. В летний сезон число туристов в регионе выросло на 34%.

«Когда мы планировали эту цифру, не думали, что произойдет такой неприятный инцидент. И второе – мы рассчитывали на социальные путевки, эта программа была у нас в том году», – пояснил министр. Речь идет, в частности, об отказе на отправку в регион пенсионеров-льготников по линии социального страхования.

Сейчас ситуация с энерогообеспечением стабилизировалась, и Крым снова готов принимать туристов без ограничений. «Мы не прекращали работу и во время пика энергокризиса, где-то просто перевели людей в более комфортные условия, – подчеркнул Стрельбицкий. – Сейчас усиливаем нашу кампанию в связи с потерей определенного времени».

17 ноября, за пять дней до прекращения энергопоставок из Украины, сообщалось, что осенне-зимний туристический сезон в Крыму начнется в 20-х числах ноября и в этот период готовы работать 262 крымских отеля и санатория. В конце ноября глава республиканского МЧС Сергей Шахов сказал, что санаторно-курортные учреждения министерства здравоохранения Крыма с 1 декабря прекратят прием отдыхающих из-за чрезвычайной ситуации (ЧС).

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии с территории Украины на полуострове введен график веерных отключений. На данный момент работает одна из четырех линий, питающих крымскую энергосистему. Кроме того, введена первая нить энергомоста из Краснодарского края. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости