16+
9 декабря 2015 09:23

Поклонская призвала директора «Сказки» не спекулировать на генераторах

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская призвала директора зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубкова не спекулировать на теме обеспечения электрогенераторами своих учреждений. Она напомнила, что штаб по ЧС не выделял ялтинскому зоопарку генератор, который у него якобы у него вывезли.

«У нас ни одного решения заседания штаба по чрезвычайной ситуации не было о том, что этот генератор был направлен в ялтинский зоопарк. Действительно, генератор направлялся, но в парк «Тайган» в Белогорском районе. И спекулировать сейчас тем, что у него отняли этот генератор из ялтинского зоопарка, совершенно беспочвенно, это просто спекуляция», – сказала Поклонская журналистам.

По ее словам, приоритетными в период блэкаута были социальные объекты, к которым зоопарки не относятся. «В парке «Тайган» генератор был, 1 декабря его установили – 4 декабря на заседании штаба мы поднимали вопрос о том, чтобы все ДГУ были направлены на социальные объекты. Допустим, в Ялте 26 школ, из них работали только две весь этот период времени», – уточнила она.

Прокурор заметила, что директор частных зоопарков зарабатывает на них и мог бы побеспокоиться об автономном энергообеспечении. «Входной билет в зоопарк стоит, если не ошибаюсь, 800 рублей. Ну неужели директор зоопарка не может себе приобрести этот дизель-генератор? – возмутилась Наталья Поклонская и напомнила, что несмотря ни на что, МЧС установило генератор в парке «Тайган» для возможности приобрести собственный за этот период.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости