16+
9 декабря 2015 09:01

Создание уникальных туристических объектов не освобождает от ответственности за нарушение уголовного кодекса – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Создание таких уникальных туристических объектов, как зоопарк «Сказка», парк львов «Тайган» либо любых других, не освобождает от ответственности за нарушение уголовного кодекса. Об этом журналистам заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«И парк «Тайган», и Ялтинский зоопарк «Сказка» – уникальные места. Своего рода даже визитная карточка Крыма, поскольку там и животные, и такая красота, но, тем не менее, это не освобождает директора этих учреждений, зоопарков от обязанности соблюдать федеральное законодательство», – сказала Поклонская.

По ее словам, директор зоопарков Олег Зубков уклоняется от соблюдения законов, тогда как органы власти стараются исправить ситуацию. «Земля не оформлена, выбросы в атмосферу загрязняющих веществ не оформлены. Да вообще по каждому вопросу мы пишем информации, представления, возбуждаем административные производства для того, чтобы оформили все необходимые документы. Конечно же, директору не нравится, поэтому он и думает, что его ущемляют. Да не ущемляют! Органы власти пытаются заставить жить по закону», – отметила Наталья Поклонская.

Прокурор Крыма выразила мнение, что с помощью животных Зубков манипулирует общественным мнением. «Уникальное место, удивительные красоты, просто невероятные животные, очень красивые. Мы все наблюдаем, как он вроде бы любит животных, но отношение свидетельствует о том, что посредством этих животных еще как-то пытается манипулировать людьми», – сказала она.

По ее мнению, игнорирование нарушений закона со стороны Зубкова вызовет неприятие со стороны общества. «Пусть развивается в рамках правового поля. Другие предприниматели будут задавать нам вопросы: почему Зубкову можно не соблюдать законы, не платить аренду, не оформлять землю, не оформлять третьи-четвертые разрешительные документы, а нам нельзя? Чем он лучше, а мы хуже? Так же тоже нельзя, для всех закон один», – подчеркнула прокурор.

Поклонская добавила, что директор зоопарков не собирается приводить их деятельность в соответствие с законом. П»о всей видимости, нет желания оформить необходимые документы. Не знаю, чем еще можно объяснить поведение Олега Зубкова, который сейчас обвиняет всех кругом и просит защиты», – отметила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости