16+
9 апреля 2014 13:41

Депутаты Заксобрания Севастополя примут вопрос о формировании региональной избирательной комиссии в ближайшие дни

АА Распечатать

Севастополь, 9 апреля. Депутаты Законодательного собрания Севастополя рассмотрят вопрос о формировании региональной избирательной комиссии на ближайшей сессии парламента. Сегодня на сессии депутаты этот вопрос отклонили. Из 56 депутатов за принятие этого вопроса проголосовали лишь 18 человек.

Председатель Заксобрания Севастополя Юрий Дойников предположил, что депутаты не приняли решение, поскольку не до конца разобрались в тонкостях формирования избирательной системы в Российской Федерации. Прежде всего, против принятия решения о создании избиркома высказались коммунисты.

"Есть требование проинформировать о начале работы и от этого дня пойдет весь длинный алгоритм формирования избирательной комиссии, - отметил Дойников в беседе с журналистами. - Я думаю, депутаты разберутся, страсти улягутся и мы в любом случае требования российского законодательства в части формирования избирательной системы выполним".

По мнению депутата Заксобрания Севастополя Юрия Черникова, который также высказался против принятия решения о формировании избиркома, сегодня были нарушены процедуры рассмотрения этого вопроса. "Такие решения нужно принимать, но не нарушая процедуру, сейчас процедура нарушена, - рассказал он. - У нас существует восемь комиссий и вначале этот вопрос нужно рассмотреть в них. Рассмотрим и сможем принять решение хоть сегодня вечером".

Ранее председатель парламента пояснил депутатам, что существует форма паритетного формирования региональной избирательной комиссии, когда шесть членов предлагаются губернатором, а еще шесть должны выдвинуть депутаты на основании предложений партий и общественных организаций. "Свое распоряжение и.о. губернатора Чалый уже издал, а мы идем не в ногу, это плохо", - добавил Дойников.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости