16+
9 декабря 2015 08:52

Прокуратура Крыма проверит факт продажи недостроенной Щёлкинской АЭС (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Прокуратура Крыма проведет проверку по обращению главы республики о факте продажи имущества недостроенной Щёлкинской атомной электростанции в 2005 году за символический миллион гривен (около трех миллионов рублей). Об этом журналистам сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«По данному факту мы получили сегодня обращение главы республики. Мы будем проводить проверку», – сказала она.

Однако, как бы то ни было, по ее словам, сделки после 18 марта 2014 года на Украине по территории Крыма не регистрируются. «Они не принимаются здесь для регистрации и они не принимаются во внимание до тех пор, пока не будет установлена фактически эта сделка решением суда крымского. Потому что многие есть, которые пытаются на Украине что-то зарегистрировать мошенническим путем, а здесь потом приехать и права свои качать. Конечно же, такого не будет», – подчеркнула Наталья Поклонская.

Накануне на заседании Совета министров Крыма глава республики Сергей Аксёнов сообщал о том, что недостроенная Щёлкинская АЭС (Ленинский район Крыма) была продана задним числом за один миллион гривен.

«Вчера я получил чудесную бумагу: оказывается наша Щёлкинская атомная электростанция принадлежит какой-то фирме. Атомную станцую, оказывается, продали в 2005 году аж за миллион гривен», – сообщил глава республики.

Он распорядился в срочном порядке провести рабочее совещание с Госкомрегистром в связи с участившимися случаями подачи документов о правах на крымское имущество по решениям украинских судов и заверенных украинскими нотариусами.

«Мы поговорили с руководителями силовых структур – с ФСБ, МВД и прокуратурой, чтобы возбуждали уголовные дела в отношении должностных лиц, которые позволяют себе обеспечивать оформление такой собственности», – подчеркнул Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости