16+
9 апреля 2014 13:38

ИКАО поручила авиавластям России и Украины договориться между собой о воздушном пространстве над Крымом и Черным морем

АА Распечатать

Москва, 9 апреля. Международная организация гражданской авиации /ICAO, ИКАО/ поручила авиавластям России и Украины договориться между собой об управлении полетами в воздушном пространстве над Крымом и Черным морем, сообщил журналистам глава ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" /Госкорпорация ОрВД/ Игорь Моисеенко в кулуарах расширенного заседания итоговой коллегии министерства транспорта РФ.

"Вчера были переговоры в европейском бюро ИКАО. Но в европейском бюро сказали: в первую очередь вы должны достичь конструктивного диалога друг с другом - аэронавигационные провайдеры Украины и России, и дальше приходить к нам для документального варианта", - сообщил он.

По словам Моисеенко, сейчас предстоят двусторонние переговоры с Украиной о дальнейшей судьбе района полетной информации. "Это зона управления, которая была закреплена за симферопольским центром, за Украиной, там обеспечивалось управление воздушным движением", - пояснил он, напомнив, что небо над нейтральными водами Черного моря ранее также обслуживалось украинскими авиадиспетчерами.

Сейчас технические средства Украины "не в полном объеме смогут обеспечивать управление". По словам Моисеенко, основной диспетчерский принцип "вижу, слышу, управляю" уже не обеспечивается украинской стороной. "Сейчас есть места, где у них нет ни радиолокационного, ни связного покрытия, получается - "не вижу", "не слышу", но "управляю". Приходится вмешиваться и помогать бортам там, где они зовут /например, одесский центр/ но никто не отвечает, так как физически не может на таком удалении", - пояснил глава Госкорпорации ОрВД.

"Симферопольский центр взял на себя ответственность за обеспечение безопасности полетов в этом районе", - подчеркнул Моисеенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости