16+
8 декабря 2015 18:07

По поручению Аксёнова о прекращении регистрации прав на основании сделок, удостоверенных нотариусами Украины, Госкомрегистр подготовил проект внесения изменений в крымский закон

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформи. Во исполнение указания главы Крыма Сергея Аксёнова о прекращении регистрации прав на основании сделок, удостоверенных нотариусами Украины, Госкомрегистр подготовил проект внесения изменений в закон в 38 ЗРК «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым». Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

Законопроект будет подан не позднее завтрашнего дня в профильный комитет Госсовета Республики.

На данный момент действующее законодательство Российской Федерации не содержит запрета на совершение сделок с расположенным в границах Российской Федерации недвижимым имуществом на территории иных государств, в частности в Украине.

Для введения запрета на регистрацию сделок, удостоверенных украинскими нотариусами, требуется внесение изменений в законодательство.

Что касается указания Главы Крыма Сергея Аксёнова о прекращении регистрации прав на крымскую недвижимость по решению украинских судов, вынесенных после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, то оно исполнялось Госкомрегистром и ранее, в соответствии с Минской конвенцией 1993 года.

Для примера Спиридонов продемонстрировал документы по отказу на решение Печерского районного суда г.Киева, который в июле 2015 года принял решение по недвижимого имуществу, которое находится в Крыму.

«Госкомрегистр всегда стоит на страже нерушимости права собственности», – подчеркнул Спиридонов.

Руководитель регистрирующего органа также пояснил, что все решения иностранных судов, в том числе и украинских, могут быть признаны и приведены в исполнение только после их подтверждения судом отечественной юрисдикции.

«По поводу запрета на регистрацию прав недвижимости по решению судов Украины, которые были приняты уже в период нахождения Крыма в составе РФ, это, по сути, уже реализуется нами и запрет Аксёнова – это подведение черты», – сообщил Спиридонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости