16+
8 декабря 2015 17:32

Всекрымский турнир по национальной борьбе куреш пройдет в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. В Симферополе 10 декабря состоится всекрымский турнир по национальной борьбе куреш, приуроченный к Международному дню защиты прав человека. Об этом сегодня в ходе совещания по организационным вопросам турнира сообщил заместитель министра спорта Крыма Фарух Камалов.

По его словам, соревнование пройдет в спортивном комплексе «Локомотив». В турнире смогут принять участие все желающие крымские атлеты, вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности. В оргкомитет от потенциальных участников уже поступило более 100 заявок.

«Турнир проводится под патронатом главы Крыма Сергея Аксёнова при поддержке Духовного управления мусульман Крыма и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, – отметил Камалов. – Основной посыл мероприятия – показать физическое состояние и духовную сплоченность крымчан».

Предусмотрена и культурная часть турнира, в ходе которой зрители смогут увидеть выступления крымско-татарского национального ансамбля «Учан-Су».

Куреш – традиционный вид борьбы у тюркских народов. У крымских татар представляет собой борьбу на поясах, у башкир, татар и чувашей на полотенцах закидываемых на пояс противника. Является важным элементом национальных праздников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости