16+
8 декабря 2015 17:21

Аксёнов наградил победителей крымско-татарского детского талант-шоу

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов вручил призы финалистам крымско-татарского детского талант-шоу «Tatlı ses». Встреча главы республики с призерами состоялась сегодня в Совете министров Крыма.

«Хочу в первую очередь высказать слова благодарности организаторам конкурса. Конкурс «Tatlı ses» проводится в восьмой раз на хорошем уровне, хочу сказать спасибо, что предоставляете детям – крымчанам возможность выступать», – отметил Аксёнов.

По его мнению, крымские дети могут составить достойную конкуренцию сверстникам из любого другого субъекта РФ и выступать на площадках любого уровня.

«Мы договорились, что поощрим ребят, чтобы сохранить у них заряд бодрости духа и желания дальше продвигаться в этом направлении, и хотим их наградить туристическим поездками», – сообщил глава республики.

По словам Аксёнова, проведение подобных конкурсов служит укреплению взаимопонимания между всеми народами, проживающими на полуострове.

«Мы с вами единого мнения, как должен развиваться Крым, и что мы все должны дружить, жить в одном доме и понимать друг друга, уважать культурные и духовные традиции. У нас есть один шанс сделать Крым успешным – это уважать, любить и понимать друг друга», – заявил Аксёнов.

Он добавил, что талантливые дети не должны испытывать никаких препятствий со стороны властей в реализации своих творческих возможностей.

«Мы видим, сколько раз талантливых детей в силу каких-то административных и бюрократических причин «задвигают». Человек не может реализоваться, потому что не дали шанса. Мы должны всем нашим крымским детям дать шанс», – подчеркнул Аксёнов.

Он также сообщил, что у детского конкурса «Tatlı ses» есть все шансы выйти в следующем году на всероссийский уровень.

«Арина Вадимовна (Новосельская, министр культуры РК), вам поручение, проработайте на следующий год с организаторами возможности по усилению позиции проведения фестиваля. Давайте расширим горизонты и совместно сделаем такой продукт на уровне страны», – подчеркнул Аксёнов.

В этом году в финале «Tatlı ses» выступили 28 участников: 15 – в номинации «вокал», 13 – в номинации «танец».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости