16+
8 декабря 2015 16:06

На Украине возбуждены уголовные дела на европейских политиков за посещение Крыма – МИД

АА Распечатать

Киев, 8 декабря. По представлению министерства иностранных дел Украины (МИД) следственные органы страны возбудили уголовные дела в отношении ряда европейских политиков за посещение ими Крыма, который Киев считает оккупированной территорий. Об этом сегодня заявил глава МИД Украины Павел Климкин в ходе представления отчета об итогах работы за год внешнеполитического ведомства страны.

«По представлению МИД компетентными органами возбуждены уголовные дела на некоторых европейских политиков, которые нарушили порядок въезда на оккупированную территорию», – заявил Климкин, имея в виду посещением ими Крыма.

В июле Служба безопасности Украины (СБУ) запретила на три года въезд на территорию Украины десяти депутатам Национального собрания и Сената Франции за посещение Крыма. В сентябре МИД Украины осудило посещение полуострова президентом России Владимиром Путиным и бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Позже СБУ приняла решение запретить Берлускони въезд в страну.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России и считает его оккупированной территорией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости