16+
8 декабря 2015 14:51

Спецборт МЧС России с четырьмя тяжелобольными крымскими детьми вылетел из Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Спецборт МЧС России Ан-148 сегодня в 13.30 вылетел из аэропорта Симферополь с четырьмя тяжелобольными младенцами, которые нуждаются в срочной высококвалифицированной медицинской помощи. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«Спецборт Ан-148 МЧС России, который проводит санитарно-авиационную эвакуацию из Крыма, оснащен медицинскими модулями и специальным оборудованием, позволяющим поддерживать нормальное функционирование организма и при необходимости оказывать помощь тяжелобольным во время полета», – говорится в сообщении.

Необходимую высококвалифицированную медпомощь крымским детям окажут в лечебных учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга.

В полете пациентов сопровождают медики отряда «Центроспас», реанимационная бригада Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» и психологи МЧС России. По прибытии троих младенцев доставят в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Семимесячная девочка будет доставлена в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, где ей будет оказана высокотехнологическая медицинская помощь.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости