16+
8 декабря 2015 14:31

По делу 16-летней давности об убийствах пожилых женщин в Феодосии вынесен приговор

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Верховный суд Республики Крым вынес приговор в отношении Владимира Рвачева, который 16 лет назад убил двух пожилых женщин в Феодосии. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

«На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 – убийство двух лиц, сопряженное с разбоем, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», – говорится в сообщении.

Установлено, что осужденный в январе 1999 года с целью хищения имущества дважды проникал в квартиры пожилых женщин, которым на момент совершения преступлений было по 72 года, и убил их. За это преступление виновному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на два года. Отбывать наказание Рвачеву предстоит в исправительной колонии особого режима.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости