16+
8 декабря 2015 13:28

Прожиточный минимум севастопольских пенсионеров на 2016 год определен в размере 8 147 рублей

АА Распечатать

Севастополь, 8 декабря. Крыминформ. В соответствии с законом «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Севастополе на 2016 год», этот показатель закреплен на уровне 8 147 рублей. Во втором чтении этот закон сегодня приняло Законодательное собрание Севастополя.

«Величина прожиточного минимума на 100 рублей больше, чем в Республике Крым. Тот расчет, который представил департамент труда и соцзащиты правительства города, подтверждается министерством труда и социальной защиты РФ», – сказала представлявшая проект закона депутат Татьяна Щербакова.

Она напомнила суть принятого прожиточного минимума пенсионера: «В случае, если пенсия у гражданина меньше, чем указанная сумма, ему будут осуществляться выплаты из средств федерального пенсионного фонда. Нагрузкой на субъектовый бюджет эта сумма не ложится».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости