16+
8 декабря 2015 12:50

Севастопольский филиал «Звездочки» обеспечил обслуживание подводной лодки «Новороссийск» Черноморского флота в условиях ЧС

АА Распечатать

Севастополь, 8 декабря. Крыминформ. Филиал «Центра судостроения «Звездочка» в Севастополе, несмотря на ограничения в энергоснабжении, обеспечил своевременное обслуживание новейшей подводной лодки «Новороссийск» Черноморского флота России. Об этом заявил директор филиала Игорь Дрей, сообщает пресс-служба предприятия.

«На прошлой неделе в порт приписки Евпаторию от достроечного причала нашего филиала в соответствии с договором с заказчиком ушел буксир-кантовщик «Каламит», проходивший на заводе доковый ремонт. Несколько дней назад достроечную набережную завода покинула и новейшая подводная лодка «Новороссийск» Черноморского флота, где все работы также выполнены в полном соответствии с графиком», – сказал Дрей.

По его информации, завершается ремонт на буксире «Севастополец». Продолжается выполнение согласованных ранее операций на парусном учебном судне «Херсонес». «Все дни энергоблокады мы работали в тесном контакте с правительствами Севастополя и Крыма, которые относились к нашим проблемам с должным вниманием, оперативно помогали в их решении», – добавил Дрей.

Ранее сообщалось, что корпус дизельной подводной лодки «Новороссийск» проекта 636.3 нуждался в окончательной отделке и окраске.

28 сентября подлодка прибыла в Севастополь. На «Севморзаводе» были проведены осмотр и гарантийное регламентное обслуживание механизмов ПЛ после завершения межфлотского перехода с Северного на Черноморский флот.

Дизель-электрическая подводная лодка третьего поколения «Новороссийск» проекта 636.3 – первая из шести серийно строящихся для Черноморского флота.

26 июля 2015 года командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко сообщил журналистам, что на ЧФ происходит качественное обновление корабельного состава. «До конца 2020 года мы получим 54 корабля и судна», – сказал Витко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости