16+
8 декабря 2015 12:11

Крымчанин выиграл блиц-турнир финального этапа Кубка мира по шашкам

АА Распечатать

Евпатория, 8 декабря. Крыминформ. Сергей Белошеев из Евпатории стал победителем блиц-турнира финального этапа Кубка мира по шашкам. На соревнованиях в Санкт-Петербурге международный гроссмейстер из Республики Крым опередил 33 соперников из разных стран. 

Как сообщили Крыминформу в Федерации шахмат и шашек Республики Крым, в состязании по молниеносной игре Белошеев в 9 турах заработал 8 побед и одну ничью и с 17 очками из 18 возможных занял первое место.

Призовую тройку дополнили партнёры крымчанина по сборной России – на вторую ступень пьедестала почёта поднялся Гаврил Колесов из Якутии (16 баллов), а на третью – Дмитрий Цинман из Казани (12 зачётных пунктов).

«Уже как должное мы воспринимаем международные успехи чемпиона мира 2015 года Сергея Белошеева, но каждая новая победа вселяет в сердца всех крымских любителей шашек заряд оптимизма и гордости за нашу Республику. В присущей Сергею манере наш земляк «расправился» со своими конкурентами, среди которых собрались ведущие шашисты мира», - прокомментировали Крыминформу итоги блиц-турнира финального этапа Кубка мира 2015 года в Федерации шахмат и шашек Республики Крым.

Финальный этап Кубка планеты проходит в Санкт-Петербурге с 6 по 13 декабря. Во вторник вечером стартует второй раунд – игра с классическим контролем времени.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости