16+
8 декабря 2015 12:02

Потенциальные покупатели отказались от участия в аукционе по продаже бывшего санатория Коломойского «Форос» из-за блэкаута - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Потенциальные покупатели бывшего санатория украинского бизнесмена Игоря Коломойского «Форос» не приняли участие в аукционе из-за блэкаута. Об этом сегодня заявил журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, желающие приобрести санаторный комплекс «Форос» остаются, но их останавливает режим ЧС на полуострове.

«Желающие есть и потенциальные покупатели есть. Здесь в том числе повлияла ситуация с отключением электроэнергии. Люди, которые хотели приобрести комплекс, отмежевались, хотели понять, какой баланс будет, когда они смогут приступить к строительным работам и так далее», – сообщил Аксёнов.

Глава республики также сообщил, что с потенциальными покупателями есть договоренность о проведении предварительных обсуждений их планов по приобретению комплекса.

«Мы договорились о том, что после 10 декабря такие встречи и сверки по планам проведем. Но задача стоит продать этот объект уже в этом году, чтобы получить средства на компенсацию вкладчикам украинских банков вкладов свыше 700 тыс рублей», – добавил он.

Повторный аукцион по продаже имущественного комплекса санатория «Форос», ранее принадлежавшего украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, назначен на 30 декабря 2015 года.

Еще летом Аксёнов сообщал, что на три основных национализированных объекта украинского олигарха Игоря Коломойского и группы «Приват» уже есть покупатели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости