16+
8 декабря 2015 11:54

Крымская программа капремонта выполнена на 89%, но «закрыта» только на 30%

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Программа по капитальному ремонту жилья в Республике Крым, по оперативным данным, выполнена на 89%, но реально «закрыты» пока только 30% выделенных средств. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила вице-премьер Евгения Бавыкина.

«Наша программа по капитальному ремонту на 2 миллиарда рублей, которые осваиваются, как министерствами, так и нашими муниципалитетами, по оперативным данным выполнена на 89%, но пока закрыта только на 30% с небольшим», – сообщила она.

Вице-премьер уточнила, что некоторые регионы освоили средства практически полностью: Сакский район – 100%, Раздольненский район – 87,5%, Красногвардейский район – 68,2%, Ялта – 82%. «Но есть и регионы, которые имеют очень низкие проценты (освоения): Алушта – 9,3%, Евпатория – 4,3%, Судак – 6,3%», – сообщила Бавыкина.

Глава Крыма Сергей Аксёнов попросил руководителей всех соответствующих ведомств и муниципалитетов, сообщить заранее, если они не успевают освоить средства к концу года. При этом объективным оправданием, по его словам, может считаться только режим ЧС, объявленный с 22 ноября.

В крымскую программу капитального ремонта на 2015 год включено 402 многоквартирных дома.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости