16+
9 апреля 2014 13:25

Глава Республики Крым избирается депутатами Госсовета Крыма, но не более двух сроков подряд - проект Конституции

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Глава Республики Крым /РК/ избирается депутатами Государственного совета Крыма сроком на пять лет и не может замещать эту должность более двух сроков подряд. Эта норма прописана в статье 62 проекта Конституции Республики Крым.

В тексте указано, что главой РК может быть избран гражданин РФ, достигший возраста 30 лет. "Глава Республики Крым считается вступившим в должность с момента принесения им присяги", - отмечается в проекте Основного закона республики.

Внеочередное заседание Госсовета Крыма, на котором будет рассмотрен вопрос об утверждении проекта Конституции, состоится 11 апреля. -

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости