16+
8 декабря 2015 11:24

Одно из зданий республиканского драмтеатра отдали крымскому университету культуры

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Одно из зданий Крымского академического русского драматического театра им. Горького передали Крымскому университету культуры, искусств и туризма. Соответствующее распоряжение утвердили сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым.

«Закрепить за Государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования Республики Крым «Крымский университет культуры, искусств и туризма» на праве оперативного управления недвижимое имущество – нежилое здание литер В, расположенное в городе Симферополь по ул. Пушкина/Горького д. 15/10, находящееся на балансе Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Крымский академический русский драматический театр им. М.Горького», – сказано в тексте документа.

При этом в пояснительной записке к распоряжению уточнено, что университету передается помещение бывшей библиотеки им. Франко для размещения кафедры театрального искусства. В помещениях будут оборудованы два репетиционных зала для проведения занятий по режиссуре и актерскому мастерству, балетный зал для проведения практических занятий по хореографии, сценическому движению, пластике и пантомиме, аудитории для проведения практических занятий по искусству звучащего слова, аудитории для индивидуальных занятий по дисциплинам профессионального цикла, аудитории для занятий по дисциплине сценического грима.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости