16+
8 декабря 2015 10:54

Украина включила ВЛ «Каховка – Титан» для энергоснабжения двух районов Херсонской области

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Энергетики Украины с согласия участников так называемой блокады Крыма включили в работу высоковольтную линию (ВЛ) 220 кВ «Каховка – Титан» для энергоснабжения Каланчакского и Чаплынского районов. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации Украины.

«Сегодня около 1.15 часов ночи, с согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады Крыма, к электроэнергии была подключена линия ВЛ 220 кВ «Каховка – Титан», от которой питается два района Херсонской области – Каланчакский и Чаплынский», – цитирует пресс-служба слова и.о. председателя Чаплынской районной госадминистрации Виталия Спижова.

В администрации напомнили, что с момента обесточивания ВЛ «Каховка – Титан» два района области питались по резервной схеме и неоднократно аварийно выключались «особенно в течение последней недели», а включение линии – «первый шаг к возвращению нормальной схемы функционирования подстанции «Каховская», от которой зависит энергообеспечение значительной части Херсонской и Николаевской областей».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости