16+
7 декабря 2015 18:08

Директор раздольненского коммунального предприятия обвиняется в хищении 3,7 млн руб при ремонте насосной станции

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Директор коммунального предприятия Раздольненского района обвиняется в хищении 3,7 млн рублей, выделенных на ремонт районной насосной станции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

По информации пресс-службы, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым установили, что директор предприятия в 2014 году получил 3 млн 783 тыс рублей на ремонт насосной станции, обеспечивающей водой села Раздольненского района. Ремонтные работы включали в себя замену насосных агрегатов, установку дизельных генераторов и переоборудование здания, В ходе проверки были предъявлены подписанные акты выполненных работ, однако по факту ремонт не производился, а деньги были оприходованы.

«Следственными органами МВД по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц», – говорится в сообщении.

Руководителю коммунального предприятия грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей и лишения свободы на срок до 4 лет. Уголовное дело направлено в суд.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости