16+
9 апреля 2014 13:07 Симферополь

Конституция Крыма состоит из 10 глав и 95 статей, которые основываются на Конституции РФ

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Конституция Крыма состоит из 10 глав и 95 статей, основные положения документа схожи со статьями Конституции РФ.

"Мы рассматриваем исторический документ, который определит нашу дальнейшую жизнь на многие годы вперед. В этом документе нашли отражение ответы на все вопросы, которые сегодня затрагивают Крым, - сказал председатель постоянной комиссии Госсовета по нормотворческой деятельности Ефим Фикс. - Безусловно, было очень много предложений - более 400 - от членов комиссий, от депутатов, от крымчан, которые хотели внести свою лепту в общее дело. Хочу сказать, что абсолютное большинство предложений нашли свое отражение в Конституции в том или ином виде".

Внеочередное заседание Госсовета Крыма, на котором будет рассмотрен вопрос об утверждении проекта Конституции, состоится 11 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости