16+

Самые читаемые

7 декабря 2015 12:33

Экстремистский «Правый сектор» в шоке от договоренностей Порошенко с меджлисом и намерен прекратить «блокаду» Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» заявила о непонимании позиции официальных властей Украины относительно восстановления энергоснабжения Крыма по линии «Каховка – Титан». «Правый сектор» (ПС) заявил о предательстве национальных интересов и своей готовности покинуть «блокаду» из-за ее бессмысленности.

«Для бойцов ПС, как и для многих других активистов блокады, стало неожиданностью согласие представителей меджлиса восстановить подачу электроэнергии в Крым. Нам непонятна позиция как власти, так и части организаторов блокады об экономическом сотрудничестве и торговле с врагом. Эти действия являются предательством государственных интересов», – сказано в заявлении организации.

«Правосеки» напомнили, что ночью энергетики при поддержке сотрудников МВД и СБУ пытались подключить ВЛ «Каховка – Титан», питающую завод украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Крыму, при этом аргументировали свои действия договоренностью части организаторов «блокады» Крыма с Петром Порошенко. Работам помешали боевики ПС и батальона «Айдар».

«Мы заявляем: если подача электроэнергии будет восстановлена, «Правый сектор» прекратит свое участие в общественной акции «Блокада Крыма», потому что не видит смысла в таком «блокировании», – заявили в ПС, оставив за собой право на собственный формат «блокады».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-