16+
7 декабря 2015 11:30

Прокуратура Ялты опротестовала решение о выделении земельного участка в Алупке

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Прокуратура Ялты опротестовала незаконное решение Алупкинского городского совета о выделении под застройку земельного участка в Алупке. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В ходе проверки исполнения требований земельного законодательства Ялтинская прокуратура установила, что ООО «Консалт Эксперт» на основании договора аренды использует земельный участок площадью 3,2 га для строительства и обслуживания группы многоквартирных жилых домов в районе пляжа Черный бугор. При этом на участке расположены резервуары чистой воды, которые являются собственностью республики и находятся на балансе государственного унитарного предприятия «Водоканал ЮБК».

«Их передача при выделении земельного участка не согласовывалась, а использование фактически стало невозможным», – отметили в ведомстве.

Так как земля была выделена в нарушение требований земельного законодательства, без учета санитарной зоны объекта системы водоснабжения, прокуратура опротестовала решение Алупкинского городского совета об утверждении проекта землеустройства и передаче участка в аренду. В результате решение было отменено.

Кроме того, прокурорской проверкой установлено, что у общества-арендатора имеется задолженность по указанному договору аренды. Сумма неосуществленных платежей за 2015 год составляет свыше 700 тыс рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости