16+
7 декабря 2015 10:58

Переток из Кубани в Крым по энергомосту восстановлен после планового ночного ремонта электросетей – Бородулина

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Переток электроэнергии по энергомосту из Кубани в Крым восстановлен до нормативного уровня после проведения плановых ремонтных работ на старых электросетях. Об этом Крыминформу сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«Были плановые работы, ничего аварийного. На четыре часа ночью отключался (переток), сейчас восстановился», – сказала она.

По словам Бородулиной, отключения необходимы для модернизации крайне устаревших электросетей и оборудования в Крыму. «Мы на опережение обеспечиваем безопасность энергоснабжения и оставляем за собой право в ночное время проводить ремонтные работы, которые за 30 лет не проводились. На следующую ночь у нас тоже пройдут некоторые плановые работы», – отметила министр.

Светлана Бородулина добавила, что сейчас переток вернулся к нормативному уровню более 200 МВт с перспективой увеличения до 285 МВт.

Накануне на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов глава ГУ МЧС России по Республике Крым – начальник штаба Сергей Шахов анонсировал снижение мощности перетока электроэнергии из Кубани в Крым ночью до 45 МВт «по техническим причинам».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости