16+
7 декабря 2015 10:16

Следком проводит проверку по факту гибели троих детей на пожаре в Саках

АА Распечатать

Саки, 7 декабря. Крыминформ. Следственный отдел по городу Саки ГСУ СК РФ по Крыму проводит проверку по факту смерти троих малолетних детей на пожаре в жилом доме в городе Саки в ночь с 6 на 7 декабря. Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, еще трое человек – двое взрослых и ребенок – смогли выбраться самостоятельно и были госпитализированы.

«По данному факту следственным отделом по городу Саки Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым проводится доследственная проверка, - сказано в сообщении. - По предварительным данным, возникновение пожара связано с ненадлежащей эксплуатацией газовых отопительных приборов. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего».

Как сообщает пресс-служба администрации города Саки, трагедия произошла в ночь на 7 декабря на ул. Курортная, 31.

«Во время пожара в частном доме погибли трое детей – одиннадцатилетние девочки-близнецы Лаврив Светлана и Валентина и годовалая Ольга Кузнецова. Двоим взрослым и еще одному ребенку удалось спастись из горящего дома», - сказано в сообщении.

По данным горадминистрации со ссылкой на ГУ МЧС по Крыму, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного 7 декабря в 1.36. Пожарные машины прибыли на место уже через две минуты, однако выяснилось, что сигнал о возгорании поступил слишком поздно – огнем было охвачено уже 90 кв м жилого строения.

На ликвидацию пожара ушло полтора часа. В ходе работы по локализации возгорания спасателям удалось отстоять находящийся по соседству жилой дом, где проживает три семьи.
Тела детей были обнаружены уже при разборе завалов сгоревшего дома.

Выжившие члены семьи госпитализированы в лечебные учреждения Крыма с ожогами и отравлением продуктами горения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости