16+
7 декабря 2015 09:34

Энергетики отправляют из Владивостока в Крым две газотурбинные станции

АА Распечатать

Владивосток, 7 декабря. «РАО ЭС Востока» отправляет из Владивостока в Крым две мобильные газотурбинные электростанции Mobile Pac мощностью 22,5 МВт, которые помогут снизить дефицит в энергосистеме Республики Крым и города Севастополя, сообщила сегодня пресс-служба «РАО ЭС Востока».

«ПАО «РАО ЭС Востока» перебазирует в Крым две мобильные газотурбинные электростанции (МГТЭС) общей мощностью 45 МВт, расположенные на территории Владивостокской ТЭЦ-1. Планируется, что перемещение двух МГТЭС позволит снизить сохраняющийся дефицит в энергосистеме Республики Крым и Севастополь», – сообщает пресс-служба.

Мобильные станции установили во Владивостоке в декабре 2008 года, чтобы обеспечить баланс городской энергосистемы. С их помощью энергетики модернизировали линии электропередач без отключения потребителей. Проведенные работы помогли, в частности, ликвидировать дефицит электроэнергии, который наблюдался в связи с масштабным строительством в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости