16+
6 декабря 2015 17:28

Экс-мэр Ялты Боярчук назначен заместителем главы администрации Алушты

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Депутаты Алуштинского городского совета в пятницу одобрили назначение на должность заместителя главы администрации города бывшего мэра Ялты и депутата Верховной Рады Украины Алексея Боярчука. Об этом Крыминформу сообщила председатель Алуштинского городского совета Галина Огнева.

«Сессия прошла в пятницу, 4 декабря, и депутатским корпусом было согласовано назначение его на должность заместителя главы администрации города», – сообщила она.

По её словам, новоназначенный заместитель главы администрации Алушты будет курировать вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства и жилотдел.

Алексей Боярчук долгое время возглавлял ялтинское отделение Партии регионов. С марта 2010 года по декабрь 2011 года был депутатом Верховной Рады Украины 6 созыва. C ноября 2010 года по декабрь 2012 года занимал должность мэра Ялты. В 2013 году в отношении Боярчука прокуратура АРК возбудила уголовное дело за незаконное предоставление одному из кооперативов земельного участка площадью 3 га и стоимостью 10 млн грн. Также экс-мэр Ялты обвинялся в незаконной передаче имущественных комплексов по заниженной арендной ставке. По итогам следствия суд обязал Боярчука выплатить штраф в размере 8500 грн и запретил ему занимать руководящие должности в госорганах в течение года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости