16+
5 декабря 2015 20:41

Роспотребнадзор констатировал загрязнение почвы в сёлах Бахчисарайского района

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. В двух сёлах Бахчисарайского района приостановка гиперхлорирования воды привела к фекальному загрязнению грунта. Об этом сегодня сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Бахчисарайский район либо прекратил гиперхлорирование, либо в сёлах Дубки и Плодовое вообще его не проводил. Потому, что у них пошли в те дни показатели загрязнения воды в контрольных почвах, что свидетельствует о среднем фекальном загрязнении», – сообщила Пеньковская и попросила руководство района принять соответствующие меры.

Она также обратила внимание глав муниципалитетов на необходимость промывки водопроводной системы в общеобразовательных учреждениях Крыма.

«С понедельника у нас начинают работать большинство школ. Я убедительно вас прошу, если вы переходите на организацию горячего питания, обязательно промойте водопроводную систему во избежание развитий осложнений по пищевой передаче», – отметила Пеньковская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости