16+
5 декабря 2015 19:51

Крымским энергетикам следует готовиться к крупным авариям на сетях уровня развития 70-х годов – министр топлива и энергетики РК

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина предупредила о возможных крупных авариях на главных сетях при запуске второй нитки энергомоста Тамань – Крым с перетоком в 230 МВт, так как состояние энергетической системы Крыма находится на уровне 70-х годов. Об этом Бородулина сказала сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов.

«У нас могут быть аварии, я настроена скептически. Когда я ехала из Москвы в Крым, мне говорили, что здесь энергетика 90-х. Ребята, у нас прекрасные 70-ые судя по сетям, и вы должны об этом не забывать», – заявила министр.

Бородулина также отметила, что всего две предаварийные ситуации при запуске энергомоста стали «чудом». «Сейчас мы получили мост первой нитки с востока. То, что у Виктора Тарасовича (Плакиды, гендиректора ГУП «Крымэнерго») было всего лишь две предаварийные ситуации, я могу назвать это просто чудом», – отметила министр.

«Когда пойдет следующий переток 230 МВт, я буду настаивать на том, чтобы была максимальная мобилизация всех бригад. Чтобы мы на предвосхищение работали – где что будет перегреваться, где что будет искрить», – подчеркнула Светлана Бородулина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости