16+

Самые читаемые

5 декабря 2015 17:21 Симферополь

Пермские мотористы предложили Крыму и Севастополю генераторы на базе авиационных двигателей ПС-90

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Все оборонщики России переживают за крымские предприятия, оказавшиеся в трудной ситуации в условиях ЧС и в знак солидарности предложили вне очереди основных заказов поставить в Крым и Севастополь уникальные генераторы на базе авиационных двигателей. Об этом сегодня в Симферополе журналистам сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, прибывший в Крым обсудить меры поддержки местных предприятий ОПК.

«Мы сегодня в ходе совещания презентовали новую программу «Объединенной двигателестроительной корпорации». Это пермские мотористы, которые предложили Крыму и Севастополю генераторы на базе авиационных двигателей», – сообщил он.

Вице-премьер подчеркнул, что это уникальная инновационная продукция, востребованная за рубежом, которая только недавно была представлена на российско-китайском экспо. Однако сейчас, по словам Рогозина, производители готовы приостановить исполнение контрактов, ради Крыма. «То есть чуть-чуть пролонгировать эти контракты, чтобы эти энергетические установки можно было оперативно поставить Крыму и Севастополю», – пояснил Дмитрий Рогозин.

Он пояснил, что это газотурбинные агрегаты, в основе которых лежит двигатель ПС-90, который используется на всех тяжелых самолетах, включая ИЛ-96.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости