16+
5 декабря 2015 17:02

Предприятиям «большой химии» оплатят выработанную на нужды крымчан электроэнергию после утверждения тарифной сетки

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Предприятиям «Крымский содовый завод» и «Титан» возместят стоимость вырабатываемой ими электроэнергии, поступающей в общую сеть, после утверждения Федеральной антимонопольной службой тарифной сетки. Об этом сегодня на совещании в Совмине заявила вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина.

По словам Бавыкиной, пока предприятиям «большой химии» электроэнергия не компенсируется из-за отсутствия тарифа. «Прошу также зафиксировать протокольное поручение Федеральной антимонопольной службе, чтобы они разработали для этого случая тарифную политику для предприятий, временно генерирующих электроэнергию в общую сеть. Мы на своем уровне такие предложения сформировали», – сообщила вице-премьер.

В свою очередь министр промышленной политики Андрей Скрынник высоко оценил заслуги завода «Титан» и «Крымского содового завода» в обеспечении Красноперекопска и Армянска теплом и электроэнергией. «Отдельно хочу отметить, что предприятия «большой химии» с пониманием отнеслись – и руководство, и собственники – к ситуации: благодаря работе завода «Титан» город Армянск полностью обеспечен электроэнергией, благодаря работе содового завода город Красноперекопск обеспечен теплом»,– заявил Скрынник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости