16+
5 декабря 2015 17:02

Предприятиям «большой химии» оплатят выработанную на нужды крымчан электроэнергию после утверждения тарифной сетки

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Предприятиям «Крымский содовый завод» и «Титан» возместят стоимость вырабатываемой ими электроэнергии, поступающей в общую сеть, после утверждения Федеральной антимонопольной службой тарифной сетки. Об этом сегодня на совещании в Совмине заявила вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина.

По словам Бавыкиной, пока предприятиям «большой химии» электроэнергия не компенсируется из-за отсутствия тарифа. «Прошу также зафиксировать протокольное поручение Федеральной антимонопольной службе, чтобы они разработали для этого случая тарифную политику для предприятий, временно генерирующих электроэнергию в общую сеть. Мы на своем уровне такие предложения сформировали», – сообщила вице-премьер.

В свою очередь министр промышленной политики Андрей Скрынник высоко оценил заслуги завода «Титан» и «Крымского содового завода» в обеспечении Красноперекопска и Армянска теплом и электроэнергией. «Отдельно хочу отметить, что предприятия «большой химии» с пониманием отнеслись – и руководство, и собственники – к ситуации: благодаря работе завода «Титан» город Армянск полностью обеспечен электроэнергией, благодаря работе содового завода город Красноперекопск обеспечен теплом»,– заявил Скрынник.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости