16+
5 декабря 2015 16:43 Симферополь

Минпромполитики Крыма предлагает субсидировать «оборонку» за счёт докапитализации банка с госучастием

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Министерство промышленной политики Крыма предложило увеличить капитализацию банка, в котором имеет долю, для субсидирования за счет этих средств предприятий оборонно-промышленного комплекса полуострова. Об этом сегодня на совещании в Совмине под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина заявили министр промышленной политики РК Андрей Скрынник и вице-премьер РК Евгения Бавыкина.

«В рамках стабилизации финансовой деятельности предприятий мы хотели предложить предоставление определенных субсидий на покрытие убытков и ущербов (из-за чрезвычайной ситуации в Крыму). Но мы посоветовались с (вице-премьером РК Бавыкиной) Евгенией Глебовной – есть предложение с нашей стороны поддержать докапитализацию банка, который работает с государственным участием на территории РК, чтобы эта сумма была увеличена, и тогда мы здесь сможем легче регулировать этот вопрос», - высказал предложение министр.

В свою очередь Бавыкина уточнила, что докапитализацию можно провести за счет предоставления федерального займа. «Мы тогда сможем выстроить некую кредитную политику с субсидированием процентов для наших промышленных оборонных предприятий с тем, чтобы компенсировать их расходы и убытки», - заявила она.

Министр промполитики также внёс предложения инициировать изменения в налогообложение промышленных предприятий в период ЧС и в срочном порядке профинансировать на 7 млрд рублей подпрограмму по ускоренному развитию оборонно-промышленного комплекса Крыма.

«Мы предлагаем в срочном порядке профинансировать те предложения, которые мы подали в подпрограмму по ускоренному развитию оборонно-промышленного комплекса Республики Крым на модернизацию материально-технической базы, внедрение энергосберегающих технологий в полном объеме – это 7 млрд рублей», - сообщил он.

Скрынник также предложил рассмотреть возможность поэтапного введения норм и требований российского законодательства в части экономического регулирования для предприятий химической промышленности РК.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ответ сказал, что все предложения заслуживают внимания.

На данный момент единственным банком на территории Крыма, где имеется доля республики в 25%, является ГЕНБАНК.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости