16+
5 декабря 2015 16:02 Симферополь

Крым просит направить рабочую группу из Москвы для оценки ущерба от блэкаута

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Промышленники Крыма просят создать рабочую группу федерального уровня для оценки ущерба, которые понесли предприятия республики из-за отключения Украиной энергоснабжения полуострова. Об этом сегодня на совещании в Совете министров Крыма под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина заявил министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник.

По его словам, такая группа позволит более оперативно решать проблемы с простоем промышленности в период ЧС.

«Как предложение, в помощь и поддержку Совету министров и предприятиям, в том числе оборонно-промышленному комплексу РК, надо направить рабочую группу, которая с выездами на предприятия сможет оценить и текущую ситуацию, и ущерб, который есть на сегодня, с целью подтверждения тех мер, тех сумм по финансированию, которые мы просим», – обратился он к Рогозину.

Министр также подчеркнул, что крымские предприятия в режиме ЧС требуют принятия оперативных решений. «Говорить об этом окончательном можно после ЧС. Пока мы живем не совсем в мирное время, поэтому предприятия требуют срочных решений», – сказал Скрынник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости