16+
5 декабря 2015 15:58 Севастополь

Бывший главком ВВС РФ предложил губернатору Севастополя взять шефство над двумя полками дальней авиации

АА Распечатать

Севастополь, 5 декабря. Крыминформ. Севастополь мог бы взять шефство над двумя авиационными полками, которые носят имя «Севастопольский». Об этом сегодня в Севастополе заявил бывший главком Военно-воздушных сил (ВВС) России Петр Дейнекин.

«До сих пор в составе дальней авиации наших Военно-воздушных сил имеются 2 гвардейских краснознаменных, подчеркиваю, Севастопольских полка. Один из них дислоцируется на территории Амурской области под городом Белогорском, а второй стоит в городе Энгельсе. Один из таких воздушных кораблей сегодня пролетал над Севастопольской бухтой, – сказал Дейнекин. – Мы предлагаем Сергею Ивановичу Меняйло и Госдуме установить шефские связи между двумя этими полками. И местные ребята, которые пойдут то ли в Военно-космические силы, то ли в авиацию, будут служить на этих воздушных кораблях».

Дейнекин напомнил, что именно в Севастополе зарождался воздушный флот России. «На Куликовом поле (один из районов города) в ноябре 1910 года была освящена одна из первых летных школ. Мы испытываем большое волнение, находясь на этой территории», – отметил бывший главком ВВС.

В Севастополе на пл. Нахимова сегодня проходит акция главного командования Воздушно-космическими силами ВС РФ (ВКС) «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – твой выбор».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости