16+
9 апреля 2014 12:45 Симферополь

Крым - правовое государство в составе РФ, выражением власти народа являются референдум и выборы, говорится в проекте Конституции

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Республика Крым /РК/ является демократическим, правовым государством в составе Российской Федерации, говорится в первой главе проекта Конституции РК, которая посвящена основам конституционного строя.

Источником власти в РК является ее народ - часть многонационального народа РФ. "Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления", - говорится в тексте проекта.

Отмечается, что "высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы", захват власти и присвоение властных полномочий недопустимы.

Также указывается, что РК - социальное государство.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости