16+
4 декабря 2015 20:53

Договор Украины по энергоснабжению Крыма – прямая ответственность Демчишина, заявил Яценюк

АА Распечатать

Киев, 4 декабря. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк возложил персональную ответственность за подписание договора на поставки электроэнергии в Крым на министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Об этом Яценюк заявил сегодня в интервью местным телеканалам, передает ТАСС.

«Договор был подписан без моего ведома. Это – персональная ответственность Демчишина. Было расследование, я передал материалы в Генпрокуратуру Украины, надеюсь, прокуратура сделает выводы и ответственные будут наказаны», – сообщил Яценюк.

Электроэнергия поставлялась в Крым из Херсонской области Украины по четырем ЛЭП. Однако все четыре ЛЭП оказались взорваны, в результате чего 22 ноября электроснабжение было прекращено.

Вечером 2 декабря президент России Владимир Путин запустил энергомост, первая нитка которого начала поставлять в Крым электричество с Кубани.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости