16+
4 декабря 2015 18:57

Многие села Крыма остаются без света вопреки утверждённым графикам подачи – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. В сельских регионах Крыма массово не соблюдаются графики подачи электроэнергии. Об этом сегодня в начале заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС при участии представителей муниципалитетов сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Получаю жалобы через соцсети – масса поселковых советов, где графики не выдерживаются, нет внимания со стороны местных властей», – подчеркнул он.

Он также отметил, что в Симферополе дом по ул. Козлова, 41 с электроплитами подача электричества происходит ночью, хотя чиновники заверяют, что проблема снята. В дачном массиве Каменка под Симферополем часть домовладений не получают энергоснабжения, при том что в других домах подача электроэнергии не прекращается. В Ялте из-за многочисленных аварий на линиях графики не соблюдаются вовсе. При общем неудовлетворительном состоянии энергосистемы, по мнению главы республики, двух недель достаточно, чтобы разобраться с графиками подачи.

«При той штатной численности органов исполнительной власти и депутатского корпуса на местах все проблемы должны быть закрыты, – отметил Аксёнов. – В некоторых поселковых советах депутаты приезжают инкогнито, чтобы люди их не видели, снялись и все».

При этом ГУП «Крымэнрего» доложило о подаче 40% необходимой электроэнергии в регионы.

«Меньше 40% ни у кого нет, и с учетом того, что не работают ни промышленность, ни стройки, люди должны минимум получать электроэнергию по 10 часов в сутки», – указал Аксёнов.

Он добавил, что при наличии серьезных проблем и дефицита сотрудников РЭСы не подают заявок на привлечение прикомандированных сотрудников.

«Сформируйте задачу, нужна такая-то помощь, столько-то людей, – обратился глава республики к руководству «Крымэнерго». – Не сможем мы, значит, обратимся в соседние регионы».

Аксёнов поручил за сутки выверить графики электроснабжения и принять меры для справедливого распределения электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости