16+

Самые читаемые

9 апреля 2014 12:38

Сенатор от Крыма предложил увеличить срок безвизового пребывания иностранных туристов на полуострове до 14 суток

АА Распечатать

Москва, 9 апреля. Представитель Государственного Совета Республики Крым в Совете Федерации Сергей Цеков предложил увеличить срок безвизового пребывания в Крыму для иностранных туристов до 14 суток.

"Нам безусловно следует обеспечить благоприятный визовый режим", - подчеркнул он сегодня на совещании комитета по социальной политике, на котором обсуждался вопрос о развитии туризма в Крыму.

Сенатор обратил внимание на возможность для иностранных туристов находиться на территории РФ 72 часа без визы. "Мне кажется, что возможно увеличение безвизового режима и до 14 суток, особенно для Крыма", - заметил он, уточнив, что речь в этом случае идет об организованных туристических группах, а также иностранных гражданах, приезжающих в Крым на лечение. "Такие условия создают возможность для увеличения числа отдыхающих в Крыму", - уверен Цеков.

По информации министерства курортов и туризма Республики Крым, в 2013 году количество отдыхающих составило 5,9 млн человек, из которых 2,3 млн - российские туристы /40%/. При этом, как отметил Цеков, основная часть туристов была из Украины. Представитель Республики в Совфеде опасается, что в этом году Крым может потерять значительную часть украинских туристов /до 70-80%/ .

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости