16+
4 декабря 2015 15:35

Детский театр Евпатории готовит премьеру «Ёжика в тумане»

АА Распечатать

Евпатория, 4 декабря. Крыминформ. Евпаторийский детский театр «Золотой ключик» готовит премьеру спектакля «Ёжик в тумане». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской администрации Евпатории.

«Всемирно известная история советского сказочника Сергея Козлова о Ёжике, который сквозь ночной и таинственно притихший лес спешил с узелком, обрела еще несколько интерпретаций не только в сети интернет об обесточенном Крыме, но и на сцене детского театра «Золотой ключик», – отметили в администрации.

Сказки Козлова о Ёжике и Медвежонке легли в основу экспериментального спектакля «Как поймать облако» одного из лучших режиссеров в Крыму, который работает с детьми-актерами, заслуженного работника культуры Ирины Фаустовой.

«Режиссер решила окончательно убрать все границы между зрителем и актером, потому пригласила свою публику прямо на сценическую площадку, посидеть на подушках, на коленках, полежать, кому как нравится», – уточнили в администрации и подчеркнули, что спектакль «Как поймать облако» показал: никакие ЧП и ЧС не в состоянии расстроить планы дружного и творческого коллектива.

«Репетиции шли даже в незапланированной темноте, при свечах, так сказать, в традициях старого доброго норштейновского Ёжика», – подытожили в администрации.

Премьерный показ спектакля «Как поймать облако» в исполнении юных артистов актерской группы «Гоголь-Моголь» международного центра театрального искусства «Золотой ключик» намечен на 5-6 декабря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости