16+
4 декабря 2015 15:19

Крымско-татарские молодежные общественники назвали преступлением использование национальной символики во время энергоблокады Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Представители крымско-татарской молодежи выступили с осуждением использования крымско-татарской национальной символики в ходе попыток блокировать полуостров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель местной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

По его словам, использование крымско-татарского фактора и национальной символики во время проведения как продовольственной, так и энергетической блокады Крыма – это преступления против крымско-татарского народа.

«Участники блокады – это в основном представители ультрарадикальных украинских сил, из крымских татар там присутствуют по сути только псевдолидеры Джемилев, Чубаров и Ислямов, которые выполняют указания Запада, – отметил Умеров. – А установить там крымско-татарский флаг, это все равно, что оставить на месте преступления свой паспорт. Это провокация, причем провокация со стороны псевдолидеров против своего народа».

Он подчеркнул, что крымско-татарская молодежь выступает с осуждением действий, приведших к энергетической блокаде полуострова, и квалифицирует их не иначе, как террористический акт.

«Крымско-татарская молодежь едина, наша оценка – осуждение. Действия террористов провалились. Они не смогли вбить клин в наше многонациональное общество», – заключил Умеров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости