16+
4 декабря 2015 14:11 Евпатория

Евпаторийское трамвайное управление по требованию прокуратуры вернуло в бюджет 3,3 млн руб излишне выплаченной компенсации

АА Распечатать

Евпатория, 4 декабря. Крыминформ. «Трамвайное управление им. Пятецкого» по требованию прокуратуры Евпатории вернуло в бюджет 3,3 млн рублей, которые незаконно начислило в качестве компенсации за перевозку льготников. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма по результатам рассмотрения представления регионального ведомства.

«Установлено, что МУП «Трамвайное управление им. И.А. Пятецкого» неверно произвело расчет средств, подлежащих компенсации за предоставленные услуги по перевозке отдельных категорий граждан. В результате завышения доходов предприятием была начислена излишняя компенсация бюджетных денежных средств в размере 3,3 млн рублей», – сказано в сообщении.

По выявленному нарушению прокурор Евпатории возбудил в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение получателем субсидий условий их предоставления). По результатам рассмотрения материалов Служба финансового надзора по Республике Крым оштрафовала директора управления на 10 тыс руб.

«Кроме того прокуратурой в адрес предприятия было внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого излишняя компенсация возвращена в бюджет», – констатировали в надзорном ведомстве.

В июля Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника и главного бухгалтера муниципального предприятия «Трамвайное управление им. И.А. Пятецкого» в Евпатории за злоупотребление полномочиями и мошенничество для хищения чужого имущества. Проверка установила, что начальник предприятия издал приказ о материальном вознаграждении себя и ряда сотрудников на общую сумму почти 100 тыс рублей. При этом премирование противоречило интересам предприятия, так как его руководитель направил на премию средства, предназначенные на выплату долгов по зарплате.

Прокуратура также выявила незаконное начисление главному бухгалтеру свыше 200 тыс рублей в результате умышленного завышения ее зарплаты.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости